Pão de queijo

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 800 g de farinha de trigo
  • 80 g de fermento biológico fresco
  • 225 g de água
  • 160 g de açúcar
  • 12 g de sal
  • 8 g de melhorador
  • 80 g de margarina
  • 80 g de ovos
  • 130 g de queijo-de-minas ralado fino
  • queijo-de-minas ralado grosso para a cobertura
Como fazer
  1. : Esponja: na batedeira, misture 240 g de farinha de trigo, o fermento e acrescente parte da água, aos poucos, até formar uma massa macia.
  2. Retire a massa da batedeira e deixe fermentar num recipiente coberto com filme plástico até que dobre de volume.
  3. Massa: coloque a esponja já fermentada na batedeira (ou na masseira) e acrescente o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, o melhorador, a margarina, os ovos e a água restante.
  4. Com o batedor gancho, misture tudo até obter uma massa lisa e macia (formar a rede de glúten).
  5. Acrescente o queijo ralado fino e misture até incorporar.
  6. Boleie toda a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos.
  7. Divida a massa em pedaços com 30 g cada um, boleie novamente cada um deles e coloque-os numa assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada bolinha.
  8. Faça na superfície um corte em forma de X com uma tesoura.
  9. Deixe fermentar em ambiente fechado ou coberto com plástico até quase dobrar de volume.
  10. Pincele com ovo batido e salpique o queijo ralado grosso.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 16 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pães, Açúcar, Receitas de Pão de Queijo, Queijo minas, Queijo, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fermento biológico, Fermento biológico fresco
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