Pão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá)de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado grosso
  • óleo para untar
Como fazer
  1. 1- Coloque o polvilho em uma tigela grande 2- Em um refratário, misture o leite, o óleo e o sal, leve ao microondas por 2 a 3 mins na potência 10.
  2. 3- Escalde o polvilho com esta mistura, mexendo bem com uma colher de pau. Reserve até que fique morno.
  3. 4- Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo.
  4. Sove bem após cada adição.
  5. 5- Unteas mãos com óleo e modele os pãezinhos.
  6. 6- Preaqueça o prato crisp por 3 a 4 mins na potência 10.
  7. 7- Distribua a metade dos pãezinhos no prato crisp de forma circular e afastados 2cm um do outro.
  8. Leve ao forno microondas na função crisp por 5 a 6 mins e, a seguir, na função grill por 13 a 15 mins (não use o suporte metálico) 8- Repita a operação com o restante da massa a partir do preaquecimento do prato crisp.
  9. DICAS: o segredo do pão de queijo e o ponto de fervura do leite e o óleo.
  10. Essa mistura deve ser adicionada ao polvilho assim que retirar do forno.
  11. Sirva como aperitivo.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Queijo, Sem Glúten, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho doce, Pães, Receitas de Pão, Polvilho, Microondas, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer