Pão de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de queijo
Pão de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de Óleo de Milho (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (360 g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo curado ralado (350 g)
  • Para untar a assadeira:
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Milho
Como fazer
  1. Aqueça o óleo com o leite até ferver.
  2. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente o polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia.
  3. Acrescente o queijo à massa ainda quente e junte os ovos um a um.
  4. Misture bem com as mãos até obter uma massa com consistência de enrolar.
  5. Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  6. Leve ao forno quente (200°C), por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
  7. Retire-os do forno, remova-os da assadeira e acomode-os em uma cestinha.
  8. Sirva em seguida, ainda quentinhos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Polvilho, Pães, Óleo de milho, Receitas de Pão, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho azedo, Sem farinha, Sem Glúten, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer