Pćo de Queijo

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Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo Amafil (é a melhor marca)
  • 180ml de įgua
  • 1 colher de sopa de sal
  • 180ml de leite
  • 150 ml de azeite extravirgem ( eu uso o Borges)
  • 6 ovos grandes (se usar caipira melhor!)
  • 1 queijo minas meia cura grande, ralado bem grosseiramente
  • leite em temperatura ambiente para dar ponto (+_ 500ml)
Como fazer
  1. Como a receita nćo leva fermento, temos que fazer o polvilho fermentar.
  2. Para isso escalde o polvilho com įgua fervente e sal nas medidas indicadas.
  3. Mexa com colher de pau e assim que conseguir esfarele com as mćos.
  4. Vocź vai ver como todo o polvilho fica umedecido e dobra de volume.
  5. Repita a operaēćo, só que agora com leite e azeite aquecidos juntos.
  6. A massa vai ficar mais śmida ainda.
  7. Deixe esfriar.
  8. Terceira etapa, junte os ovos, um a um, e vį misturando com as mćos.
  9. Gente, pćo de queijo nćo se sova!!! Apenas use os dedos para misturar a massa.
  10. Adicione um pouco de leite em temperatura ambiente (200ml), ajunte o queijo todo e misture tudo muito bem.
  11. Use mais leite, adicionando pouco a pouco, para dar o ponto.
  12. E sem medo de errar porque é simples: a massa do pćo de queijo é mais mole mesmo.
  13. Eu normalmente uso nessa śltima etapa mais 300ml.
  14. Mas observe a massa para tomar essa decisćo.
  15. Aqueēa seu forno em temperatura mįxima e monte os tabuleiros com as bolinhas no tamanho que desejar.
  16. Eu gosto delas no tamanho médio e nem uso as mćos para fazer as bolinhas.
  17. Uso duas colheres de sobremesa, raspando massa uma da outra até dar um formato de bola.
  18. Na verdade, desse jeito, o queijo fica crispado para fora.
  19. Essa receita rende bastante (quase 100 bolinhas) e pode ser congelada.
  20. Para isso, congele em aberto as bolinhas e depois feche-as em sacos plįstiscos.

Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Polvilho, Queijo meia cura, Pćes, Polvilho azedo, Azeite, Queijo, Sem farinha, Receitas de Pćo, Queijo Minas, Receitas de Pćo de Queijo, Sem Glśten
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