Pão de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg. de polvilho doce (granulado)
  • 1 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras de óleo vegetal ( de preferência de soja ou girassol ou canola)
  • 2 xícaras de queijo ralado curado (em Minas, queijo canastra ou pode ser usado o tradicional queijo parmesão)
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 8 ovos inteiros
Como fazer
  1. Ferver o leite, a água, o óleo e o sal, todos juntos.
  2. Despejar sobre o polvilho esta mistura quente, escaldando-o.
  3. Deixar esfriar e colocar os ovos um a um, amassando bem com as mãos.
  4. Por último, acrescente o queijo ralado.
  5. Se a massa ficar ressecada, coloque só um pouquinho de leite.
  6. Enrole as bolinhas de pão de queijo com as mãos untadas com óleo.
  7. Pré-aquecer o forno por uns 10 minutos e assar em forno quente (200o.
  8. ), tabuleiro untadopor uns 20 minutos ou até que os pães comecem a se soltar do fundo da fôrma e a ficar com bordas moreninhas.

Receita indicada por Irmgard Schanner
Tags: Queijo ralado, Parmesão, Sem Glúten, Polvilho doce, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Queijo, Sem farinha, Polvilho, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer