Pão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Misture o leite, o óleo e o sal em uma panela.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando ferver, desligue o fogo e misture rapidamente o polvilho, até soltar do fundo.
  4. Em outro recipiente, misture os queijos aos ovos previamente batidos com as 2 colheres (sopa) de óleo.
  5. Junte a mistura dos queijos à do polvilho e misture bem.
  6. Deixe esfriar para enrolar.
  7. Molde os pães com as mãos e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam firmes e dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Polvilho azedo, Brasileira, Parmesão ralado, Polvilho, Queijo, Parmesão, Pães, Receitas de Pão de Queijo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Sem Glúten, Sem farinha, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sopa de queijo


Ficou uma sopa com essa quantidade de ovos .... receita ridicula !

Rafael - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei o pao de queijo


ficou uma delicia

kelly - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

pao de queijo


muito legal e saboroso

andressa - em 10/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

paõ de queijo


muito facil de fazer essa receita ,todos aqui de casa adoraram parabens

carolina gomes de lima porto - em 13/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

joana


hum que bom

joana - em 16/03/2010
Vídeos - Como Fazer