Pão de Queijo

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Ingredientes
  • 500g de polvilho azedo de boa qualidade
  • 100 ml de água filtrada e fria
  • 200 ml de leite frio
  • 125g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sobremesa) cheia de sal
  • 2 a 3 ovos médios, ligeiramente batidos
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de queijo meia cura ralado fino
Como fazer
  1. Bata rapidamente na batedeira o polvilho azedo com a água fria, até que ele esteja hidratado.
  2. À parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal, o sal e leve ao fogo até abrir fervura.
  3. Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
  4. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.
  6. Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado.
  8. Coloque-os em formas de alumínio sem untar leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que estejam bem dourados.
  9. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
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Muito boa essa receita, além de ser fácil de fazer. Parabéns.

Roberto - em 30/09/2014
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