Pão de Queijo

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Pão de Queijo
Pão de Queijo
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Ingredientes
  • 250 g de polvilho azedo
  • 250 g de polvilho doce
  • 1 prato fundo de leite
  • 1/3 de prato fundo de óleo de soja ou milho (só o fundinho do prato)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 03 à 05 ovos (depende o tamanho) inteiros.
  • 01 prato fundo de queijo minas meia cura ralado fino
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Pegue uma panela de uns 40 a 50 cm de diâmetro, coloque o leite, o sal, o óleo e leve ao fogo misturando bem esses ingredientes.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo.
  3. Misture os dois polvilhos e jogue na panela quente misturando com uma colher de pau até incorporar.
  4. Vai ficar uma mistura com grumos, empelotada.
  5. É assim mesmo. Reserve e deixe esta mistura ficar completamente fria ou temperatura ambiente.
  6. Feito isto acrescente os 03 ovos e misture com a colher de pau.
  7. Se necessário acrescente mais um ou dois ovos.
  8. A mistura tem que ficar bem molhada.
  9. Em seguida acrescente os dois queijos previamente misturados.
  10. Mexa bem e incorpore à mistura.
  11. Depois, com as mãos untadas de óleo, amasse bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  12. Faça bolinhas do tamanho desejado, coloque numa forma untada de óleo, espaçando cerca de 01 cm. um do outro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por uns 20 à 30 minutos, olhando sempre, sem abrir o forno, para não queimar.
  13. Se não for assar tudo de uma vez, leve a forma ao freezer e congele os pães de queijo, depois retire e ponha num saquinho e guarde no freezer.
  14. Quando quiser asse-os congelados mesmo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciano Batista de Oliveira
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