Pão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal (e mais uma pitada)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 190ºC.
  2. Peneire os polvilhos numa tigela.
  3. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira.
  4. Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto.
  5. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre os polvilhos e mexa até ficar homogêneo.
  6. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  7. * Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado.
  8. A mistura ficará grudenta e com grumos.
  9. ** Modele os pães de queijo do tamanho que preferir.
  10. A receita original sugere modelar no tamanho de 1/4 de xícara.
  11. Eu achei muito grande e prefiro modelá-los menores para que fiquem médios depois de assados.
  12. *** Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.
* Obs: Para essa etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2.
** Obs: Para essa etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o gancho) na velocidade 2.
*** Usei uma colher de sobremesa para modelar a massa.

Crédito da receita:
www.entrepanelas.net
Versão adaptada por Carla Duclós

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Ramos
Tags: Polvilho doce, Pães, Polvilho azedo, Receitas de Pão, Culinária Brasileira, Brasileira, Sal, Queijo Ralado, Sem farinha, Queijo, Parmesão ralado, Sudeste, Sem Glúten, Polvilho, Parmesão, Receitas de Pão de Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer