Pão de Queijo

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Pão de Queijo
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Ingredientes
  • 1/2 copo de água)
  • 6 copos (americano) de polvilho doce (polvilho de mandioca)
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo de óleo de canola (é mais saudável)
  • 1 colher rasa (sobremesa )de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite
  • 5 a 8 ovos.
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado)
Como fazer
  1. Em uma vasilha colocar e sovar com um pouco de agua (mais ou menos 1/2 copo de agua) 6 copos de polvilho doce (polvilho de mandioca). Reservar.
  2. Em uma panela ferver os seguintes ingredientes abaixo.
  3. Quando levantar fervura, despejar em cima do polvilho ja sovado, e misturar com uma colher (fica embolado) Ferver: 2 copos de leite 1 copo de oleo 1 colher rasa sobremesa de sal 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga de leite Despejar a mistura quente, misturar, e amassar colocando 5 a 8 ovos.
  4. A quantidade de ovos varia de acordo com o ponto da massa para enrolar as bolinhas.
  5. Colocar devagar para ver o ponto de enrolar as bolinhas com as maos untadas de oleo canola.
  6. Adicionar 1 copo de queijo parmesao ralado 2 copos de queijo minas 1/2 cura ralado (ou processado) Se quiser pode colocar mais 1 copo de queijo tipo Minas a seu gosto.
  7. Misturar bem, e fazer as bolinhas.
  8. Colocar para assar em forno quente (aproximadamente 280 graus).
  9. Por mais ou menos 20 a 30 minutos.
  10. Obs.
  11. Usar um copo, para medir ,tipo copo de requeijao ou seja, de 250 ml.
  12. E bom apetite! Nota: Pesquisei nas receitas tradicionais da familia.
  13. E coloquei o nome Diva, em homenagem a minha Mae querida, que tanto me ensinou maravilhas na culinária.
  14. Receita elaborada por Neide Fonseca.
Pesquisa elaborada nas receitas tradicionais da minha família mineira.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Sem farinha, Queijo Ralado, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Brasileira, Sudeste, Queijo Minas, Polvilho, Óleo de canola, Queijo, Parmesão ralado, Polvilho doce, Pães, Parmesão, Culinária Brasileira, Mandioca, Sem Glúten
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Este pãozinho de queijo delicioso me transporta a lembranças da infância, como levantar cedinho e sentir o cheirinho gostoso deles. Minha Mãe Diva gostava de assá-los quase todos os dias para o nosso café da manhã. Até hoje os faço e aminha família toda e os amigos adoram. Nancy

NANCY - em 28/01/2008
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Me esforço por manter esta receita, porque ao fazer este pães de queijo, o sabor o cheiro, ativa minha memória a belas recordaçoes, da infância, e outros tempos. Isto porque é nossa tradição mineira. Sou de Bambuí, Minas Gerais Brasil. Minha Mãe Diva quase todos os dias, assava com carinho, maravilhosos e gostosos pãeszinhos para o nosso café da manhã. Lindas e belas lembranças de minha mãe querida!!!

NANCY - em 07/12/2007
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