Pão de Queijo

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Ingredientes
  • 200 gr de polvilho doce
  • 200 gr de polvilho azedo
  • 300 gr de queijo-de-minas ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 140 ml de água
  • 140 ml de leite
  • 70 ml de óleo de soja
  • 10 gr de sal
Como fazer
  1. Misture a água, o leite, o óleo, o sal e aqueça.
  2. Adicione o polvilho doce e azedo.
  3. Mexa até formar uma massa firme.
  4. Junte os ovos, mexa e forme uma massa homegênea.
  5. Adicione o queijo.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Retire, forme os bolinhos e leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sudeste, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho doce, Leite, Óleo de soja, Receitas de Pão, Ovo, Polvilho, Sem farinha, Culinária Brasileira, Polvilho azedo, Chef Allan, Queijo minas, Pães, Queijo, Brasileira, Sem Glúten
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Este comentário foi relevante? 14

Quando a massa de pão de queijo ficar seca, ao invés de acrescentar mais água e óleo, você deve acrescentar mais ovos. O segredo é sovar muito bem a massa com os 2 ovos, juntar o queijo, sovar mais um pouco e então colocar o último ovo e sovar mais um pouco, então, se verificar que a massa ficou muito seca pode acrescentar mais um ovo, o segredo do pão de queijo são os ovos. se a massa ficar mole basta untar as mãos com óleo para poder enrolar ou usar um saquinho para "pingar" as bolinhas. É assim que aprendi em Minas com as mestras do pão de queijo.

marciarnegreiros - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

muito gostoso parabens

andreia marques - em 17/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

tive dificuldades em achar o ponto da massa firme (a minha ficou farelenta e tive que acrescentar mais agua e leite) e massa homogênea (ficou mole). Enfim, apos gelar ficou em ponto de enrolar, mas no formo os paes ficaram achatados, como se derretessem no forno...o sabor ficou ótimo.....

Glaucia Greggio - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótima! Foi um sucesso.

Acrescentei 100 de queijo grana.

Vou repetir

Creuza

Creuza Stephen - em 04/04/2008
Vídeos - Como Fazer