Pão de queijo

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Ingredientes
  • 240g polvilho azedo
  • 60g polvilho doce
  • 6g sal
  • 45g óleo
  • 165g leite
  • 45g ovos (aproximadamente 1 ovo)
  • 150g queijo meia cura
  • 30g queijo parmesão
Como fazer
  1. Coloque os polvilhos e o sal num bowl e misturar.
  2. Ferva o leite e o óleo e depois despeje lentamente sobre os polvilhos.
  3. Com a espátula misture os ingredientes até esfriar.
  4. Adicione o ovo e incorpore.
  5. Por último, adicione os queijos (nesse momento você pode abandonar a espátula e misturar tudo com as mãos pois a massa já estará fria).
  6. Você vai perceber que inicialmente a massa ficará grudando na sua mão, mas conforme for adicionando os queijos, eles darão o ponto exato, de tal forma que sua mão ficará praticamente limpa.
  7. Esse é o momento que a massa está pronta.
  8. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  9. Faça bolinhas de aproximadamente 30g.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (o tempo depende de cada forno e do tamanho das bolinhas que você fizer).
Tempo de preparo da massa: 10 minutos.
Tempo de assar: 30 minutos
Rendimento: 25 unidades
Sugestão: Recheie com um pedaço de goiabada quando estiver enrrolando.


Receita indicada por Jana Gomes
Tags: Sem farinha, Pães, Queijo, Polvilho azedo, Receitas de Pão, Polvilho, Receitas de Pão de Queijo, Queijo meia cura, Parmesão, Sem Glúten, Polvilho doce
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Pao de Queijo


Adorei!!! Muito gostoso este pão de queijo.

Obrigada!

Dina - em 11/09/2011
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