Pão de Queijo - Olivier Anquier

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Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • • ½ prato fundo de óleo
  • • ½ prato fundo de queijo minas curado e ralado
  • • 100 g de queijo parmesão ralado
  • • 4 ovos
  • • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • • 1 xícara (café) de farinha de milho amarela
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • ½ xícara de chá de água para sovar o polvilho
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar; • Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado; • Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar; • Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar; • Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem; • Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura; • Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar; • Unteas mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho; • Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas; • Unteuma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras; • Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar; • Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer.
  2. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser; • Dura até 30 dias no freezer.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Pães, Polvilho, Queijo Minas, Polvilho azedo, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Farinha de Milho, Queijo, Sem Glúten
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