Pão de Queijo - Núbia - F. Minas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Como o polvilho encontrado fora
  • de Minas é mais refinado e portanto mais fino, a
  • quantidade de ovos da receita original deve ser
  • reduzida à metade.
  • Receita original
  • Para
  • preparar 100 pães de
  • aproximadamente 30 grs.
  • 6 xícaras de polvilho doce
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • vegetal
  • 6 xícaras de queijo meia-cura
  • ralado
  • 8 ovos grandes ou 10 pequenos.
  • Separe todos os ingredientes
  • que serão utilizados. Ferva o
  • leite junto com o óleo. Em uma
  • vasilha coloque o sal e o
  • polvilho. Escalde o polvilho
  • com o leite e o óleo.
  • Deixe
  • esfriar um pouco. Coloque uma
  • colher de margarina, os ovos e
  • misture com as mãos. Acrescente
  • o queijo quando a massa ainda
  • estiver com uma consistência
  • pegajosa. SOVE muito bem a
  • massa até obter uma massa lisa
  • e brilhante. Faça as bolinhas
  • maiores ou menores de acordo om
  • o cliente. Asse a uma
  • temperatura de 180 graus por
  • aproximadamente 25 minutos
Como fazer
  1. Ferva o leite junto com o óleo.
  2. Em uma vasilha coloque o sal e o polvilho.
  3. Escalde o polvilho com o leite e o óleo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque uma colher de margarina, os ovos e misture com as mãos.
  6. Acrescente o queijo quando a massa ainda estiver com uma consistência pegajosa.
  7. SOVE muito bem a massa até obter uma massa lisa e brilhante.
  8. Faça as bolinhas maiores ou menores de acordo om o cliente.
  9. Asse a uma temperatura de 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Receita indicada por ana Ferr
Tags: Queijo, Sem farinha, Receitas de Pão, Sem Glúten, Polvilho doce, Sal, Pães, Queijo meia cura, Polvilho, Receitas de Pão de Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer