Pão de queijo mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 4 copos de (americanos) polvilho doce (500g)
  • • 1 colher de sopa de fondor maggi ou sal a gosto
  • • 2 copos de (americano) leite (300ml)
  • • 1 copo de (americano) óleo (150 ml)
  • • 4 copos de (americano) queijo minas meia cura
  • ralado
  • • 2 unidades de ovos (grande)
  • • óleo para untar a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. 1.
  3. Colocar o polvilho em uma tigela grande 2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo 3.
  4. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas 4.
  5. Deixe esfriar 5.
  6. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição 6.
  7. untaras mãos com óleo, se necessário 7.
  8. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada 8.
  9. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido 9.
  10. Assar até ficarem douradinhos.
Receita do Chef André


Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Sem Glúten, Queijo Minas, Polvilho doce, Queijo, Receitas de Pão de Queijo, Pães, Polvilho, Receitas de Pão, Sal, Queijo meia cura, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço pão de queijo mineiro, meu marido adora, ele é mineiro. Mas esta receita foi a primeira vez que fiz, foi do Chef André. O pãozinho ficou mais macio, mais delicioso, substitui o queijo meia cura por 100g de queijo parmezão ralado.

Rita Carvalho - em 17/05/2010
Vídeos - Como Fazer