Pão de Queijo Mineiro

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Ingredientes
  • 1 quilo de polvilho azedo
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 1 copo americano de leite em temperatura ambiente
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 queijo de Minas curado ralado
  • 6 ovos caipiras grandes
Como fazer
  1. Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida ainda quente em cima do polvilho.
  2. Coloque o sal.
  3. Misture bem com as mãos.
  4. Coloque o leite e misture com as mãos.
  5. Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos.
  6. Coloque o queijo ralado e por último os ovos.
  7. Mexer bem com as mãos.
  8. Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de sobremesa de sementes de erva-doce.
  9. A massa deve ficar macia como uma massa de modelar.
  10. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo.
  11. Modelar os paezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta por 20 a 30 minutos.
  12. Essa massa pode ser congelada.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Pães, Queijo, Polvilho, Polvilho azedo, Batata cozida, Ovo caipira, Queijo minas, Receitas de Pão, Sem Glúten, Receitas de Pão de Queijo, Sem farinha
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