Pão de queijo mineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg. de Polvilho Azedo
  • ½ Kg. de Queijo Minas
  • 3 Copos Americanos de Água
  • 1 ½ Copo Americano de Óleo
  • Sal a gosto
  • 10 a 12 Ovos (de preferência “caipira”)
Como fazer
  1. Ferver a água com o óleo e o sal e escaldar o polvilho.
  2. Sovar bastante.
  3. Quando estiver uniforme juntar o queijo e provar o sal.
  4. Depois vai acrescentando os ovos à medida da necessidade (soltando a massa dos dedos).
  5. Sovar bastante (até as mãos doerem) Dica: Usar queijo mineiro meia-cura.
  6. Evitar que esteja muito curado, pois aí o saber estará muito apurado.
  7. “As mãos doerem” significa estar muito bem sovado.
  8. Ainda não experimentei sovar em batedeira.
  9. Acho que não será a mesma coisa.
Esta receita foi o Osmar Candido Rezende que me ensinou. Já fiz e fica DELICIOSO. Quem é de Uberlândia pode lembrar desse Pão de Queijo delicioso que era vendido numa lanchonete no térreo do Edificio Tubal Vilela na Av. Afonso Pena.


Receita indicada por LOURIVAL BERGER FILHO
Tags: Sem farinha, Sem Glúten, Queijo, Receitas de Pão, Queijo Minas, Receitas de Pão de Queijo, Pães, Polvilho azedo, Polvilho, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer