Pão de Queijo Mineiro delicioso

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Ingredientes
  • 1 Kg de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal *** Eu achei que ficou sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 300 g de queijo minas meia cura ralado grosso
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande.
  2. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal até iniciar fervura.
  3. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente.
  4. Esfarinhe a massa com um garfo.
  5. Esfregue a massa entre as mãos para não deixar caroços.
  6. Acrescente os ovos e sove sem parar.
  7. Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando.
  8. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite.
  9. Por último, adicione o queijo e misture, usando a ponta dos dedos, sem sovar (eu sovei, porque a massa estava bastante grudenta).
  10. Unteas mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  12. Depois que os pãezinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.

Receita indicada por Gilmara Rosario
Tags: Receitas de Pão, Queijo, Queijo meia cura, Polvilho azedo, Sem farinha, Pães, Sal, Sem Glúten, Queijo Minas, Polvilho, Receitas de Pão de Queijo
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