Pão de Queijo Mineiro da Eneiva

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Ingredientes
  • 1 prato fundo de queijo mineiro curado ralado
  • 6 ovos (observar a consistência à medida que for colocando os ovos)
  • 1 kg de polvilho doce
  • 4 copos (600ml) de leite
  • 1 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma vasilha.
  2. Leve, em uma panela, o leite, o óleo e o sal juntos no fogo.
  3. Quando levantar fervura, escalde o polvilho que está na vasilha.
  4. Depois de escaldado, mexa com uma colher até que esfrie e você consiga colocar a mão.
  5. Comece a sovar com a mão, adicionando os ovos, um a um, e o queijo, de acordo com a consistência.
  6. Misture até ficar uma massa homogênea, mas um pouco pegajosa.
  7. Unteas mãos com óleo para enrolar as bolinhas de massa.
  8. Coloque as bolinhas de pão de queijo na assadeira, sem untar.
  9. Leve ao forno alto por 15 minutos.
  10. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos no fogo baixo.
  11. Nunca abra o forno durante o processo de assar.
  12. Olhe pelo vidro e veja se os pães de queijo estão corados.
  13. Em caso afirmativo, desligue o forno e o deixe fechado por mais 5 minutos.
  14. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Keller Bucci Pinto
Tags: Sudeste, Queijo, Polvilho doce, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Polvilho, Brasileira, Pães, Sem Glúten, Sem farinha
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