Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de queijo meia-cura ralado(s) grosso(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha funda e larga.
  2. Leve ao fogo o leite, a água, o sal e o óleo.
  3. Quando ferver, jogue sobre o polvilho, escaldado.
  4. Mexa bem com uma colher de pau.
  5. Deixe amornar por uns 20 minutos e acrescente os ovos previamente batidos e misture bem, com as mãos.
  6. Acrescente o queijo ralado e amasse bem.
  7. Deixe esfriar bem, se quiser pode até colocar por algum tempo na geladeira.
  8. Unteas mãos com um pouco de óleo e faça as bolinhas.
  9. Leve para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Cozinha: Brasileira
Tags: Óleo de soja, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho, Comida Caseira, Pães, Sem Glúten, Receitas Caseiras, Polvilho azedo, Sudeste, Receitas de Pão, Brasileira, Queijo, Sem farinha, Ovo, Queijo meia cura, Leite, Culinária Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Eca


Esse pão de queijo é uma droga...

Anna Julia - em 02/02/2012
Vídeos - Como Fazer