Pão de queijo especial

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Pão de queijo especial
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Ingredientes
  • 4 unidades de batatas (médias) cozidas e espremidas
  • • 500g de queijo meia cura
  • • 500g de polvilho doce
  • • 2 ovos inteiros
  • • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • • ½ colher (chá) de sal
  • • 75ml de óleo
  • • 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
  • • queijo parmesão ralado para empanar
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
  2. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quente.
  3. Misture com as mãos.
  4. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
  5. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido, mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
  6. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  7. Faça bolinhas com a mão.
  8. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
  9. Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
  10. Sirva quente.
  11. Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).

Receita indicada por silvana silveira
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