Pão de Queijo Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 250 ml de água
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e coloque para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho azedo.
  3. Misture com 1 colher (chá) até que a mistura fique firme.
  4. Espere esfriar completamente e misture o queijo, amassando tudo com as mãos.
  5. Adicione o primeiro ovo e amasse bem para que fique homogênea.
  6. Se começar a grudar na mão, não coloque o segundo ovo.
  7. Faça bolinhas e coloque em assadeira, que não precisará estar untada.
  8. Asse em forno quente até que dourem por inteiro.
  9. Observação: A quantidade de ovos vai modificar a casquinha.
  10. Se quiser com a casquinha de fora mais crocante, coloque apenas um ovo.
  11. Se quiser o pãozinho mais macio, coloque os dois ovos.
  12. Dica: Você também pode rechear as bolinhas com pedacinhos de queijo, presunto ou lombo defumado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maura Nassetti
Tags: Óleo de soja, Queijo, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Leite, Sem Glúten, Sudeste, Queijo meia cura, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho, Culinária Brasileira, Sem farinha, Pães Recehados, Polvilho azedo, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

O sabor ficou ótimo!! A preparaçao muito fácil,mas no meu ponto de vista ficou muito oleoso, a próxima vez vou colocar menos óleo!! E depois eu conto como ficou!!

kimber - em 17/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Ótima receita! O pão de queijo ficou crocante por fora, cresceu bastante e ficou muito saboroso...fácil de fazer e uma delicia!Recomendo à todas as amigas do cybercook.

Liana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei.


Troquei o queijo provolone pelo minas e adorei a receita. Coloquei dois ovos e a casquinha ficou crocante, uma delícia. Vale a pena experimentar!

Teresa Cristina Imada - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoooooso!


Moro nos EStados Unidos e estavamos com muita vontade de comer pao de queijo, pois como todos sabem aqui nao existe.Enfim encontrei num supermercado que vende ingredientes e comida de todo o mundo, o tal polvilho, comprei e ai faltava a receita.Entrei no

Maria Jose Gubel - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei dessa receita pela quantidade de óleo, meio copo de óleo seria o suficiente. Qdo fui mexer a massa estava banhada em óleo, muito estranho.

juliana - em 10/11/2010
Vídeos - Como Fazer