Pão de Queijo do Lieser

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Queijo do Lieser
Pão de Queijo do Lieser
Envie uma foto
Ingredientes
  • Rende 1 kg
  • 1 kg de Polvilho Azedo
  • 2 Copos (250ml – requeijão) de leite frio
  • 3 Ovos
  • 2 Copos (250ml – requeijão) de óleo
  • 4 Batatas grandes cozidas e frias
  • 4 Pacotes de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 280º Depois, 1º - Misturar o polvilho azedo com os 3 ovos, os 2 copos de óleo, e o leite.
  2. Misture até ficar com consistência.
  3. 2º - Misturar as 4 batatas cozidas fria misturar bem e adicionar os 200grs de mussarela raladae o sal a gosto (+ ou - 1 colher), até ganhar a consistência de não sair da colher.
  4. 3º - untara assadeira com óleo fazer as bolinhas com as mãos colocar para assar + ou - 30 ou 40 minutos.
O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

CURIOSIDADE:

Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, banha de porco, óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica.


Receita indicada por Jaqueline Casado
Tags: Queijo Ralado, Queijo, Polvilho azedo, Sal, Parmesão, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Parmesão ralado, Sem farinha, Pães, Sem Glúten, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha receita de PÃO DE QUEIJO, é de um amigo que trabalhava com minha mãe, ele é mineiro e muito boa gente. Ele foi demitido do trabalho e fez esta receita MARAVILHOSA para os amigos da fábrica para se despedir dos amigos, com quem ele trabalhou durante muitos anos.

Minha mãe fez uma super propaganda, eu não resisti, copiei, e fiz; ficou simplesmente FANTÁSTICO.

Sempre que tenho ensaios do teatro em casa, os meus amigos já trazem alguns ingredientes para a hora do lanche!!!

Este PÃO DE QUEIJO é do LIESER, muito gostoso para saboreá-lo com café caseiro de coador.

Jaqueline - em 19/11/2011
Vídeos - Como Fazer