Pão de Queijo do Ceará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de queijo ralado
  • 4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente.
  2. Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem.
  3. Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco.
  4. Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  5. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Silva Gonçalves
Tags: Ovo, Culinária Brasileira, Brasileira, Óleo de soja, Queijo, Sem Glúten, Receitas de Pão de Queijo, Leite, Polvilho, Receitas de Pão, Queijo ralado, Sudeste, Polvilho doce, Sem farinha, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa e prática


Adorei esta receita. Fiz com polvilho doce e saiu tudo certinho. Parabéns!

ReUSA - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer