Pão de Queijo Delicioso

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Ingredientes
  • 1 xic/chá de polvilho doce
  • 1 xíc/chá de polvilho azedo
  • 1 colh/sopa de farinha de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xic/chá de leite fervendo
  • 1/4 xíc/chá de água fervendo
  • 1/2 xíc/chá de óleo
  • 300g de queijo (ao seu gosto)
  • 1 colh/café de sal
  • 1 pitada de açúcar
Como fazer
  1. Misture em uma tigela de vidro os polvilhos e a farinha de milho. Reserve.
  2. Ferva o leite, a água e o óleo e acrescente aos poucos, com as pontas dos dedos nos farináceos, com cuidado.
  3. Vá amassando para ligar a massa.
  4. Misture os ovos batidos e o queijo (uso o tipo parmezão ou meia-cura quando quero algo mais forte e o padrão ou fresco para algo mais suave), e em seguida junte à massa.
  5. A massa deve ter uma consistência leve, meio pegajosa.
  6. Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 1h e meia ou 40 minutos no freezer.
  7. Pré aqueça o forno em 200 graus.
  8. Faça bolinhas (se quiser pãezinhos mais lisos) não muito grandes ou use uma colher de sopa como medida (se quiser eles mais crespos).
  9. Volte o forno para 180 graus e deixe-o entre aberto.
  10. O choque térmico é que fará a diferença na textura dos pães de queijo.
Uma dica: Faça uma ou duas receitas e deixe armazenada na geladeira coberta com papel filme. Use quando quiser no café da manhã, lanches, etc. Parece complicada num primeiro momento, mas não é. Faça, vale a pena!


Receita indicada por Neide Vieira Conte
Tags: Polvilho doce, Sem Glúten, Polvilho azedo, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Queijo, Polvilho, Farinha de Milho, Pães, Açúcar
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Costumo fazer essa receita em encontros familiares ou reunião com amigos...sempre dá certo. Todos adoram e só se ouve hummmm, que delícia!

Maya Martins - em 28/10/2009
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