Pão de Queijo de Minas

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Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
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Ingredientes
  • 500g de polvilho azedo
  • 500g de queijo ralado (muçarela, canastra, curado ou parmesão)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 500 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo
  • 50g de margarina
  • 4 a 6 ovos
Como fazer
  1. Junte o polvilho, o fubá e o sal.
  2. Misture levemente para que o sal se misture ao polvilho.
  3. Esquente o leite juntamente com o óleo até que comece a ferver.
  4. Enquanto está mexendo, com uma colher rígida (madeira de preferência) coloque o leite juntamente com o óleo e misture até que o polvilho fique bem "sovado".
  5. Não misture muito lentamente pois o polvilho pode ficar empelotado.
  6. Aguarde esfriar um pouco e continue misturando com as mãos, acrescentando o queijo ralado e 4 ovos.
  7. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais um ou dois ovos.
  8. Mexa até que fique uma massa homogênea.
  9. Aguarde a massa descansar por 15 minutos.
  10. Unteuma forma com margarina.
  11. Faça bolinhas com a massa e distribua na forma, com espaço entre elas de aproximadamente 2 dedos.
  12. Preaqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado, em temperatura de 180ºC a 220ºC.
  14. Não retire do forno imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thiago Cruz
Tags: Queijo, Sem farinha, Fubá, Receitas de Pão, Queijo ralado, Polvilho azedo, Queijo minas, Mussarela, Leite, Parmesão, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho, Brasileira, Sem Glúten
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