Pão de Queijo de Cheddar

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Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de polvilho doce
  • 150 gr de polvilho azedo
  • 120 gr de cheddar ralado(s)
  • 120 gr de queijo meia-cura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela aquecida coloque o bacon e frite. Reserve.
  2. Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo, deixe ferver.
  3. Acrescente o sal e reserve.
  4. Bata na batedeira o polvilho doce, o polvilho azedo e acrescente aos poucos os líquidos que foram fervidos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Acrescente os ovos um a um, deixando incorporar.
  7. Acrescente o cheddar ralado e o queijo meia cura, incorpore e adicione o bacon.
  8. Coloque a massa em papel filme e leve ao freezer por 30 minutos.
  9. Retire do freezer, faça bolinhas e coloque em fôrma untada com óleo.
  10. Leve ao forno a 200º C por 20 a 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sudeste, Sem farinha, Leite, Culinária Brasileira, Polvilho azedo, Ovo, Polvilho doce, Óleo de soja, Receitas de Pão de Queijo, Polvilho, Sem Glúten, Pães, Brasileira, Bacon, Receitas de Pão, Cheddar, Queijo meia cura, Queijo
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Este comentário foi relevante? 3

Bellinhaaaaaa - em 24/12/2005
Este comentário foi relevante? 1

Não experimentei a receita, parece interessante. Minha crítica é ela ter sido incluida entre receitas tradicionais brasileiras. O cheddar não é brasileiro, é queijo inglês, muito usado nos EU e Canadá e muito bom por sinal, quer novo ou curado mas é usado recentemente por aqui. Considerá-lo como fazendo parte de receitas tradicionais nossas é ERRADO. É preciso saber preservar nossas tradições e ao mesmo tempo introduzir novas receitas, novos sabores, novas técnicas. Tudo bem desde que isto seja devidamente explicado.

Maria Soares - em 31/08/2007
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