Pão de Queijo de Araxá

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Ingredientes
  • 1 x.c. de banha derretida ou 2 x.c. de óleo;
  • 1 copo de água mineral gasosa;
  • 1 prato fundo de leite caipira;
  • 1 prato fundo de polvilho azedo;
  • 1 prato fundo de queijo Minas (1/2 cura) ralado;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 ou mais ovos caipiras.
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo, o leite, a água, o açúcar e o sal e deixe ferver.
  2. Umedeça o polvilho com água fria, em seguida escalde-o com o óleo misturado e quente.
  3. Mexa bem, espere amornar e desfaça os grumos formados.
  4. Acrescente então os ovos, um a um, mexendo bem para incorporá-los à massa.
  5. Trabalhe-a bem, até que desgrude das mãos.
  6. Acrescente o queijo ralado e mecha levemente para incorporar o queijo à massa.
  7. Unteuma assadeira com manteiga ou óleo e, com auxílio das mãos também untadas, vá formando pequenas bolas de massa e colocando-as uma ao lado da outra na assadeira.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 135ºC por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Livro de receita da minha vó Lourdinha


Receita indicada por Carlos Henrique Nascimento
Tags: Polvilho azedo, Queijo Minas, Receitas de Pão de Queijo, Banha de porco, Queijo, Ovo caipira, Sem Glúten, Receitas de Pão, Sem farinha, Pães, Polvilho, Açúcar
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Minha vó Lourdinha sempre colocava açucar nas receitas salgadas, dizia que realçava os sabores.

Carlos Henrique - em 21/12/2007
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