Pão de queijo da Zinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo de óleo (medida massa de tomate...diria médio)
  • 1 copo de leite
  • 1 Kg de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • sal
  • leite frio ou água
  • um prato fundo de queijo ralado meia cura
Como fazer
  1. Misturar o óleo e o leite e leve para ferver.
  2. Em uma bacia ou gamela, colocar um quilo de polvilho azedo (procure colocar,polvilho mineiro, é o melhor) mas se vc não tiver.
  3. Junte um pouco de sal, jogar o líquido fervendo sobre o polvilho para escaldá-lo.
  4. Com uma colher vá tentando tirar os grumos.
  5. Eu coloco depois as mãos e vou esfarelando com as duas mãos.
  6. Junte 3 ovos inteiros, e vá mexendo bem, pegar um pouco de leite frio ou água e vá juntando à massa, para dar liga.
  7. A massa tem que ficar mole, junte um prato fundo de queijo ralado meia cura.
  8. Unteas mãos com óleo e vá pegando pedaços pequenos de massa e vá enrolando, colocando-os lado a lado em uma assadeira.
  9. Leve ao forno que já deverá estar bem quente.
  10. Depois que crescer, pode abaixar um pouco para corar.
  11. Sirva bem quentinho, com cafezinho coado na hora.
Receita de Sonia Novaes (Novaes) do fórum dia 21/09/07.


Receita indicada por Anna Carime
Tags: Queijo meia cura, Pães, Sem farinha, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Sem Glúten, Queijo, Queijo ralado, Polvilho azedo, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer