Pão-de-Queijo da vovó

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Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 500g de polvilho azedo
  • 2 1/2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo (meno um dedo)
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 300g de queijo minas meia-cura ralado fino
  • 200g de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 ovos levemente batidos
  • Água filtrada fria até o ponto de enrolar
Como fazer
  1. Coloque os polvilhos em uma vasilha grande, adicione o sal e misture. Reserve.
  2. Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Escalde o polvilho que ficou reservado, misturando bem.
  4. Espere esfriar um pouco e comece a amassar.
  5. Sove bem o polvilho escaldado e vá juntando os ovos sem parar de sovar.
  6. Em seguida acrescente os queijos e vá amassando acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto de enrolar com as mãos.
  7. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.
  8. Enrole as bolinhas e coloque-as em tabuleiro levando ao forno médio (l80} por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.
  9. Retire do forno e sirva com um bom cafezinho.
  10. Se quiser, pode-se rechear as bolinhas na hora de enrolar com pedacinhos de presunto, ou linguicinha frita.

Receita indicada por Maria Lúcia Villela Motta
Tags: Queijo, Polvilho, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Sem Glúten, Sal, Polvilho azedo, Receitas de Pão, Queijo Minas, Queijo meia cura, Parmesão, Pães Recehados, Pães, Polvilho doce
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Vivi momentos muito felizes na cozinha da casa de minha mãe, com ela fazendo pão-de~queijo rodeadas pelas filhas, netos e genros. Dá uma saudade incrível pois ela já se foi há 14 anos.

Marilu Motta - em 07/10/2007
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