Pão de Queijo da mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 ml de óleo
  • 500 ml de leite
  • 1 queijo minas fresco ralado
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Despeje todo o polvilho em uma bacia, junto com metade do leite, e desmanche as bolinhas que irão se formar.
  2. Em uma leiteira ferva a outra metade do leite, junto com o óleo e o sal.
  3. Assim que levantar fervura, adicione ao polvilho, que deve estar bem liso.
  4. Sovar a massa até que ela fique homogênea.
  5. Adicione os ovos e misture muito bem.
  6. Finalmente adicione o queijo ralado.
  7. Faça bolinhas e ponha em um tabuleiro untado.
  8. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, em uma temperatura de 290°C.
Esta receita só dá certo com polvilho azedo Amafil, os demais que já experimentei deixam a massa muito mole e sem consistência.
A massa em seu ponto final fica grudenta, então, em vez de fazer bolinhas com as mãos, utilize duas colheres para formá-las.
O tempo em forno pode variar um pouco então fique atento!
Bom apetite!!!

Crédito da receita:
Esta receita é de minha mãe, desde criança eu como este pão de queijo e todo mundo elogia, então resolvi compartilhar!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Débora Cristina Campos de Paula
Tags: Sem farinha, Culinária Popular, Receitas de Pão, Queijo, Receitas de Pão de Queijo, Brasileira, Pães, Polvilho azedo, Polvilho, Queijo Minas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer