Pão de Queijo com Queijo Parmesão

Avalie!
4.0 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Queijo com Queijo Parmesão
Pão de Queijo com Queijo Parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 copo(s) de água
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de polvilho azedo
Como fazer
  1. Coloque para ferver o óleo, o leite, e a água.
  2. Quando levantar fervura despeje sobre o polvilho que deverá estar num recipiente.
  3. Misture a fervura com o polvilho e vá mexendo bastante, até ficar bem misturado.
  4. Deixe esfriar, quando estiver fria a massa, coloque um a um os ovos e vá sovando a massa com as mãos, após adicionar todos os ovos, acrescente o sal e o queijo ralado, sove bem a massa.
  5. Ela gruda mesmo na mão.
  6. Vá fazendo bolinhas, passe óleo nas mãos para não grudar, ou vá colocando com a colher, a forma não precisa estar untada.
  7. Forno bem quente.
  8. Dica: este pão de queijo fica uma delícia recheado.
  9. E pode ser congelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 56
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom


Fiz a receita e ficou muito bom. Fiz com meio copo de óleo como está na receita. Quentinho fica uma delícia, recomendo!
(Paola Farias)

Paola Farias - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou MARAVILHOSO! Tentem pessoal! Tem que amassar bastante até cansar a mão, coloquei 3 ovos grandes e o dobro de queijo parmesão... The best ever.

Fabiana Mendes - em 02/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo!


Depois de assado, ficou um pouco oleoso, mas nada demais. Uma delícia!

rafaelarz - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!


Receita prática e rápida!!! Onde eu moro, não tem queijo meia-cura...essa receita me salvou!!!! Amei o paozinho!!!

Miannali - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito apropriado


Eduardo, sua ressalva foi excelente! Quanto ao pão de queijo, use somente 1/2 copo de óleo como sugerido acima.
(Fabiola Larkin)

Fabiola Larkin - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

O verdadeiro, porém com resalvas!!!


A receita é realmente uma delícia, porém alguém que sugeriu colocar menos óleo acertou na dica, pois acabei de fazer e ao invés de colocar 1 medida coloquei apenas meia, e no lugar do queijo parmesão, coloquei o meia cura tipo caipira e ficou 10!
Como é

flavia regina da rocha nascimento - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa!


Eu acho que vai mais queijo, ficou um pouco sem sal. Por fora e por dentro ficou legal.
(Margareth Alvarez)

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nota 1.000 !


A receita dá super certo, e rende muito. Todos aqui em casa adoraram!
(Vanessa Freitas)

Vanfreitas - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou bom!


Ficou muito saboroso e cremoso. Será a minha receita de pão número 1. A receita é muito prática.
(Daniela Vieira)

Daniela Vieira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ingrediente


Fiz este pão, hoje, coloquei tudo como manda na receita, exatamente, e ficou super oleoso. Coloquei um copo de óleo, mas tenho certeza que 1/2 copo é mais do que suficiente. Quando eu fui enrolar os pães o óleo escorria pelas mãos e também após assados, a

Maria Inês Fialho Borborema - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer