Pão de Queijo com fécula de mandioca para principiantes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Queijo com fécula de mandioca para principiantes
Pão de Queijo com fécula de mandioca para principiantes
Envie uma foto
Ingredientes
  • -300 g de polvilho azedo
  • -500 g de fécula de mandioca
  • -25 g de sal
  • -30 g de margarina
  • -110 ml de óleo
  • -550 ml de leite
  • -5 ovos pequenos
  • -440 g de queijo minas padrão ralado
  • -220 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
  4. Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira).
  5. Adicione os ovos até incorporá-los totalmente.
  6. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.
  7. Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pães, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Pão, Queijo minas padrão, Parmesão, Polvilho, Queijo, Queijo Ralado, Polvilho azedo, Queijo Minas, Sem Glúten, Mandioca, Sem farinha, Parmesão ralado, Fécula de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer