Pão de Queijo com Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Lanches
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 10 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 1 h e 45 min
  • • 400 g de batatas descascadas e picadas
  • • sal
  • • 2 ovos
  • • 7 colheres (sopa) de óleo de milho
  • • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
Como fazer
  1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira.
  5. Em uma tigela, coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres (sopa) de óleo e misture bem.
  6. Aos poucos, acrescente o polvilho e trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.
  7. Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes e arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo.
  8. Coloque para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Polvilho doce, Óleo de milho, Receitas de Pão, Receitas de Pão de Queijo, Sem farinha, Sem Glúten, Receitas de Batata, Cottage, Queijo, Polvilho, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer