pão de queijo com batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pão de queijo com batata
pão de queijo com batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidades de batatas (médias) cozidas e espremidas
  • 500g de queijo meia cura
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 75ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
  • queijo parmesão ralado para empanar
Como fazer
  1. Modo de preparo: Numa tigela grande, misture o polvilho com o queijo ralado no ralo grosso.
  2. Junte as batatas já cozidas, espremidas e ainda quente.
  3. Misture com as mãos.
  4. À parte, em uma tigela bata os ovos, o fermento, o sal e por último o óleo.
  5. Faça um buraco no meio da massa e despeje ali o ovo batido, mexa bem e adicione o creme de leite quente (sem deixar ferver).
  6. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  7. Faça bolinhas com a mão.
  8. Passe o queijo ralado de forma que cubra as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° em uma assadeira (levemente untada com manteiga ou margarina).
  9. Asse por cerca de 20 a 30 minutos.
  10. Sirva quente.
  11. Rendimento: 80 unidades (minis) e 40 (médios).

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Queijo Ralado, Pães, Queijo meia cura, Sem farinha, Creme de leite, Receitas de Pão, Polvilho doce, Fermento químico em pó, Empanados, Parmesão ralado, Receitas de Pão de Queijo, Receitas de Batata, Parmesão, Polvilho, Sem Glúten, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer