Pão de Queijo com Alho

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Ingredientes
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 200 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
  2. No liquidificador, junte todos os outros ingredientes restantes e bata por um minuto em velocidade média.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos a mistura obtida ao polvilho.
  4. Misture até que se incorpore à massa.
  5. Com uma colher de pau ou as mãos, amasse até obter a consistência desejada.
  6. Faça pequenas bolinhas e asse por 25 à 30 minutos em forno médio pré aquecido (180ºC).
  7. Dica: Para saber se a massa está boa, incline a tigela e observe se ela desliza sobre a tigela, sem deixar rastros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luis Cláudio Luiz
Tags: Polvilho, Receitas de Pão de Queijo, Queijo, Ovo, Receitas de Pão, Sudeste, Sem Glúten, Leite, Parmesão, Alho, Culinária Brasileira, Sem farinha, Orégano, Óleo de soja, Polvilho azedo, Pães, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 2

O óleo que vai bater no liquidificador tem que ser quente? Pois no pão de queijo tradicional costuma "escaldar" o polvilho, essa receita parece ser deliciosa, mas me esclareça por favor.

mandão - em 31/10/2007
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??????


É o seguinte:o sabor é bom....mas a massa é péssima!! Segui a receita a risca; ficou molenga, as bolinhas esparramaram, não cresceu...nunca vi pão de queijo que não precise escaldar o polvilho!!! Pra quem deu certo,me explique,porque eu não recomendo!!

renata haydu - em 09/07/2015
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delicioso


Apesar de ter errado nos líquidos a minha massa (acho que o copo utilizado era grande demais) ficou mole que ao enrolar ele achatava, acabei colocando em forma de cupcake.

O pão de queijo ficou fantástico.

Muito saboroso, cresceu 3 vezes o tamanho.

Reiko - em 22/06/2013
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É a melhor receita de pão de queijo que já experimentei: rápida, fácil de fazer e não precisa escaldar, além de muito saborosa!

Marcia Alexandra - em 25/12/2007
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Ma-ra-vi-lho-sa!!!!


Simplesmente a melhor receita que já experimentamos aqui em casa!
Parabéns!

Marcia Adriane Souza Oliver - em 17/01/2013
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Bom demais!!!


Gostamos muito.Nao fica uma massa grudenta quando vc trabalha com ela. Crocante por fora e molhadinho por dentro. Uma dica para quem mora nos EUA...Asse a 400 graus F por 23 minutos.

eliane osterholz - em 17/01/2013
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Simplesmente demais...


Esta sem dúvida, é a melhor receita de pão de queijo que eu e minha família já experimentamos. Parabéns!

Cynara - em 17/01/2013
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A MELHOR DE TODAS


DEPOIS DE EXPERIMENTAR VARIAS RECEITAS ESSA FOI A QUE MAIS GOSTEI, TANTO DE FAZER COMO DE COMER ELA É DEZ. PARABÉNS PELA RECEITA.

Suely Alves Vieira Ferreira - em 17/01/2013
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MARAVILHOSA!


Logo que vi esta receita ja me deu vontade de fazer, pois adoro gosto de alho, fiz e adorei, alias adoramos, pois todos que comem aqui em casa adoram, parabens e otima.

Helen - em 17/01/2013
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ADOREI


Fiz esta receita com um pouco de receio,pois vai alho,mas o resultado foi muito bom.O gosto de alho não fica forte,apenas dá um sabor especial.Parabéns pela receita.

Sandra Santana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer