Pão de Preguiçoso

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Ingredientes
  • Massa
  • 400g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 225 ml de água
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 10 fatias de tomate
  • 100g de ricota ralada
  • 10 fatias de salame tipo italiano
  • alface tipo americana picada
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • uvas passas
  • 1 cenoura pequena ralada
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma superfície limpa ou tigela grande.
  2. Abra espaço no meio e coloque a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa lisa.
  4. Sove por mais 5 minutos.
  5. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Sove rapidamente a massa para tirar o ar e divida em 10 porções.
  7. Abra cada porção em discos bem finos, enfarinhandobem para não grudar.
  8. Aqueça uma frigideira grande e cozinhe os discos por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Reserve.

Recheio

  1. Misture a maionese com a ricota, as uvas passas, e a cenoura, formando uma pasta e reserve.
  2. Passe essa pasta nos pães, acrescente a rodela de tomate, uma porção de alface e uma fatia do salame.
  3. Dobre o pão como se fosse uma panqueca.
  4. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Culinária Popular, Pães, Brasileira, Receitas de Pão, Salame, Ricota, Maionese, Farinha de trigo, Alface, Fermento biológico
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