PÃO DE POBRE♥

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PÃO DE POBRE♥
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Ingredientes
  • •4 copos (americano) 200ml de água morna
  • •4 tabletes (60 gr) de fermento para pão Itaiquara ou outro ou fermix 2 pacotes
  • •1 colher (sopa) de sal
  • •4 colheres (sopa) de açúcar
  • •1 xícara (chá) de óleo faltando 1 dedo para encher. Se for usar o copo americano, é do risco para baixo
  • •Farinha de trigo até o ponto de não grudar nas mãos (mais ou menos 1 1/2 kg)
Como fazer
  1. Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.
  3. Depois acrescente a água morna e o óleo Misture.
  4. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos Quando eu fiz foi 1 1/2 kg.
  5. Não mais que isso.
  6. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio.
  7. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa.
  8. O ponto chega mais rápido.
  9. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  10. Ela fica bem leve.
  11. Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês).
  12. Pode fazer individual.
  13. Coloque em assadeiras.
  14. Não precisa untara forma ou pincelar os pães com nada.
  15. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não.
  16. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico.
  17. Não mexa para não interromper o crescimento.
  18. Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada DICAS: Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico.
  19. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.
  20. Não precisa sovar a massa.
  21. Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas.
  22. É como se você estivesse untandosuas mãos.
  23. *DÁ TRES PÃES GRANDE.
  24. (Esta receita tirei do site :www. quitandinhas.
Èsse pão recheado fica uma delicia.


Receita indicada por Anadir Pedro de Assis
Tags: Pães, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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