Pão de pizza

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Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 60g de ervas finas (ou use mistura para pizza pronta)
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as ervas com um pouco do leite e reserve.
  2. Coloque o leite restante numa panela e leve ao fogo até amornar.
  3. Retire do fogo, junte o açúcar e o fermento e misture.
  4. Numa tigela, misture bem o óleo, o ovo e o sal e acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento.
  5. Incorpore a mistura reservada de leite com ervas.
  6. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa, untada com óleo e sove bem a massa.
  8. Em seguida, coloque-a num recipiente untadocom óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho desejado e disponha-as numa assadeira untada com margarina.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  12. Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  13. Se preferir, pincele com margarina em temperatura ambiente e polvilhe com queijo par¬mesão ralado.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Ervas finas, Lanches, Receitas de Pão, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Óleo de soja, Pães
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