Pão de Passas

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa)/25g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara/ 300ml de leite desnatado morno (ou leite morno e água)
  • 4 xícaras/450g de farinha de trigo
  • 2 colhres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa)/25g de manteiga ou margarina
  • 2/3 de xícara/100g de passas de corinto
  • mel morno para pincelar
Como fazer
  1. Unte2 formas pequenas de pão de 20x10x6cm.
  2. Misture o fermento qao leite morno (adicione o açúcar se o fermento for seco).
  3. Deixe até ficar espumoso, cerca de 10 minutos.
  4. Misture juntos a farinha, o açúcar e o sal, e acrescente a manteiga.
  5. Junte as passas e despeje o fermento.
  6. Trabalhe a massa até ficar firme e desgrudar da tigela.
  7. Vire-a numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia e elástica, cerca de 5'.
  8. Recoloque na tigela, cubra com filme pl´stico untadoe deixe descansar 45' oumais, até dobrar de volume.
  9. Reamasse-a numa superfície levemente enfarinhada.
  10. Divida ao meio.
  11. Abra cada parte em formato oval, depois enrole (como um pão suíço).
  12. Coloque cada uma numa forma.
  13. Cubra com filme plástico untadoe deixe descansar por 1hora- 1h15', até dobrarem de volume.
  14. Asse descobertas por 40-45'.
  15. Vire os pãeos numa grade e pincele com mel morno.
  16. Deixe esfriar e sirva com manteiga.
  17. NOTA: Pode-se usar a massa de pão de leite como base do Pão de Passas em vez da receita acima.
  18. Simplesmente adicione as passas em quantidade correspondente a um terço da quantidade da massa.
  19. Temperatura do forno: 190ºC Rende 2 pães.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de Pão, Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar
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