Pão de parmesão

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Pão de parmesão
Pão de parmesão
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Ingredientes
  • massa
  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo de soja para untar
  • recheio
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo
  • parmesão ralado
  • sal a gosto
  • margarina em temperatura ambiente
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: leve ao fogo uma panela com o leite até amornar.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento, misture e reserve.
  3. Coloque na batedeira o sal, os ovos, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte a mistura de leite e bata até ficar uniforme.
  5. Em seguida, acrescente a farinha e bata bem até a massa ficar bem homogênea.
  6. Transfira a massa para uma superfície untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  7. Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho desejado.
  8. Coloque as bolinhas numa assadeira, untada com margarina, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  10. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, misture o leite, a maisena, a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  11. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado misture bem e deixe no fogo até o queijo derreter.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  14. Depois de frio, recheie com o creme de parmesão Pincele os pães com a margarina e passe-os pelo queijo parmesão ralado.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Fermento biológico, Parmesão ralado, Açúcar, Pães, Queijo Ralado, Óleo de soja, Amido De Milho, Farinha de trigo, Sal, Receitas de Pão, Parmesão, Pães Recehados
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docesbolos - em 24/07/2008
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