Pão de Panela de Pressão

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Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • farinha de trigo o suficiente (mais ou menos 600 gramas)
Como fazer
  1. Dissolver o fermento com o sal e acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Misturar bem e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. untara panela de pressão e a tampa com margarina e fubá.
  4. (Precisa ser uma panela que abra por fora.
  5. ) Colocar a massa na panela, tampar e deixar crescer por 1 hora,sem abrir a panela.
  6. Levar ao fogo baixíssimo, com a borracha mas sem o pino, por 40 minutos.
  7. Após os 40 minutos, abrir a panela, virar o pão e levar ao fogo por 10 minutos.
  8. Está pronto.
Crédito da receita:
Esta receita foi me dada por uma vizinha que já faleceu.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elizabeth Luccas
Tags: Fermento biológico, Panela de Pressão, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Açúcar, Pães
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