Pão de Orégano e Alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 4 dente(s) de alho
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/3 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Junte o sal, 100g de manteiga derretida e a farinha.
  4. Trabalhe a massa até ficar lisa.
  5. Divida a massa em 4 partes e cada parte em 12 bolinhas.
  6. Unteuma fôrma redonda e polvilhe com orégano.
  7. Passe o alho no espremedor e junte 100g de manteiga derretida.
  8. Passe cada bolinha nessa mistura de alho e coloque na fôrma polvilhada de orégano.
  9. Repita o mesmo com o restante das bolinhas.
  10. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido para assar por 25-30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raquel de Araújo Ventura Borda
Tags: Farinha de trigo, Manteiga, Brasileira, Leite, Culinária Brasileira, Sul, Receitas de Pão, Açúcar, Alho, Orégano, Pães, Fermento biológico fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer