Pão de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Nozes
Pão de Nozes
Envie uma foto
Receita criada por - Limão com Alecrim
Ingredientes
  • 270g farinha de trigo branca tipo “00” ou com teor de proteína acima de 7g
  • 30g farinha de centeio
  • 6g sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • 3g melhorador de pães
  • 24g manteiga sem sal
  • 6g fermento biológico seco instantâneo
  • 156 gramas de água gelada
  • 90g nozes picadas
  • 36g uvas passas pretas
  • 20ml óleo para untar
  • 15g gergelim preto para polvilhar
  • 15g gergelim branco para polvilhar
  • 10g semeste de papoula para polvilhar
Como fazer
  1. Bata no método direto – coloque todos os ingredientes na batedeira (com exceção do óleo, gergelim, nozes, uva passas e semente de papoula) e adicione a água aos poucos até que fique completamente misturado.
  2. Bata em velocidade baixa por mais ou menos 5 minutos e aumente a velocidade para bater por mais 7 minutos (em torno de) ou até formar a rede de glúten.
  3. Assim que a rede de glúten formar, retire da batedeira e introduza as nozes picadas terminando de sovar na bancada.
  4. Deixe a massa em formato de bola.
  5. Unteuma superfície com parte do óleo, coloque a massa para descansar por 15 minutos e cubra com filme plástico.
  6. Usando uma espátula para pães ou as “costas” de sua faca, divida a massa em pedaços de 125g cada.
  7. Boleie deixando em formato de bola.
  8. Em um bowl, junte a semente de papoula e dos gergelins – misture – e umedeça um pano.
  9. Pegue cada pedaço da massa pela parte debaixo, passe a superfície com delicadeza no pano umedecido e em seguida passe a superfície pela mistura das sementes.
  10. Faça isso com todos as massas divididas.
  11. Coloque as massas em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de tamanho em local quente.
  12. Pré-aqueça o forno à 220ºc com vapor.
  13. Introduza o pão no forno por 15 minutos.
  14. Retire e deixe esfriando sob uma grelha.
O ato de sovar é quando você utiliza a palma da mão para “amassar” a massa do pão. É o método usado para criar a rede de glúten, porém a batedeira nos ajuda nessa questão :)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pão, Manteiga, teamcook-limaocomalecrim, Fermento biológico, Brasileira, Cook, Oleaginosas, Nozes, Sal, Centeio, Farinha de trigo, Farinha de centeio, Limão com Alecrim, Gergelim, Açúcar, Team, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer