Pão de muesli

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Ingredientes
  • 1colher (sopa)/25 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar ou mel
  • 3 e 3/4 de xícaras/750 ml de água morna
  • 6 xícaras/675 g de farinha de trigo
  • 4 xícaras/450 g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara/50 g de margarina
  • 2 xícaras/225 g de muesli não-adoçado
  • quirera ou farelo de trigo para decorar
  • rende 3 pães grandes
  • * Unte 3 vasos de barro grandes ou 3 formas grandes de pão e polvilhe-as com quirera ou farelo.
  • * Dissolva o fermento na água, adicionando açúcar ou mel se usar fermento seco. Reserve por cerca de 10 minutos até ficar espumoso. Misture a farinha branca e a integral com o sal (e açúcar, se usado). Vá acrescentando a margarina. Despeje o fermento e me
  • Divida a massa em 3 porções e molde-as para que caibam nos vasos de barro ou nas formas. Pincele os pães com leite e cubra com plástico. Deixe descansar cerca de 40-50 minutos até dobrar de volume.
  • * Asse por 45-50 minutos. Deixe esfriar sobre uma
Como fazer
  1. Unte3 vasos de barro grandes ou 3 formas grandes de pão e polvilhe-as com quirera ou farelo.
  2. Dissolva o fermento na água, adicionando açúcar ou mel se usar fermento seco. Reserve por cerca de 10 minutos até ficar espumoso.
  3. Misture a farinha branca e a integral com o sal (e açúcar, se usado).
  4. Vá acrescentando a margarina.
  5. Despeje o fermento e mexa bem.
  6. Vire a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a até ficar macia e elástica.
  7. Volte para a tigela, cubra-a com filme plástico untadoe deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (1h e 15min.
  8. ).
  9. Vire a massa de novo numa superfície enfarinhada e volte a sovar depois de misturar o muesli.
  10. Divida a massa em 3 porções e molde-as para que caibam nos vasos de barro ou nas formas.
  11. Pincele os pães com leite e cubra com plástico.
  12. Deixe descansar cerca de 40-50 minutos até dobrar de volume.
  13. Asse por 45-50 minutos.
  14. Deixe esfriar sobre uma.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Pães, Açúcar, Sal, Farinha de trigo, Farelo de trigo, Fermento biológico, Receitas de Pão
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