Pão de Mortadela

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Ingredientes
  • Recheio
  • 300 gr de mortadela picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Massa
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de água morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Como fazer

Recheio

  1. Misture todos os ingrediente e reserve.

Massa

  1. Misture o açúcar com o fermento e a água morna.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem.
  3. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães.
  2. Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema.
  3. Deixe-os crescer até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos.
  5. Corte em fatias e sirva quente ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Fermento biológico fresco, Azeitona verde, Pães Recehados, Gema de ovo, Pães, Azeitona, Culinária Brasileira, Brasileira, Farinha de trigo, Azeite, Mortadela, Açúcar, Ovo, Sul, Receitas de Pão, Manteiga, Tomate
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fácil e pratica

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parabens


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walquiria - em 26/02/2013
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