Pão de morango

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Ingredientes
  • (5 pães de 1/2 kg cada um)
  • Massa
  • 60 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Gemas para pincelar
  • Calda de morangos
  • 1 caixinha de morangos bem lavados e cortados em pedaços
  • 150 g de açúcar
  • 130 ml de água
  • Acompanhamento
  • Sorvete de creme ou creme chantilly
Como fazer
  1. Massa Misture o fermento com 2 colheres do açúcar e dissolva essa mistura na água morna.
  2. Em uma batedeira, misture os ovos, o restante do açúcar, o óleo e o sal.
  3. Adicione a farinha e o fermento diluído na água, aos poucos, alternando-os a cada adição.
  4. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  5. Em uma superfície lisa, de preferência mármore, sove a massa por alguns minutos e modele 5 pães no formato desejado.
  6. Deixe a massa crescer por no mínimo 2 horas, coberta com um saco plástico.
  7. Faça três cortes profundos na parte superior de cada pão, pincele-os com gemae asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
  8. Depois de assados, corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, para que recebam o recheio.
  9. Calda de morangos Amasse grosseiramente os morangos com o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter uma calda rala.
  10. Finalização Recheie os pães com a calda de morangos, reservando um pouco para espalhar por cima de cada pão.
  11. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.
Por Wagner Ferreira, da Padaria Saint Germain



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Sorvete de creme, Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Açúcar, Chantilly, Morango, Receitas de Pão, Pães Recehados, Fermento biológico, Pães
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