Pão de moranga

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Ingredientes
  • 1/4 de moranga média cozida no sal
  • 3 xic. de água morna
  • 1/2 xic. de azeite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • Farinha de trigo, aproximad. 1,200 kg (depende o tamanho da xicara, deixar a massa leve, não dura, o suficiente p nao grudar nas mãos)
  • 2 colheres de fermento para pão
Como fazer
  1. Esmagar a moranga (parte amarela, né?) e acrescentar um pouco de água, acuçar e o fermento.
  2. Finalmente, tirar da bacia e sovar na mesa, ir colocando farinha quando grudar nas mãos.
  3. Deixar descansar na bacia, ate crescer, dá uns 30 minutos, depende do tempo se ta frio ou quente.
  4. Colocar em quatro formas pequenas ou três médias, deixar crescer e levar ao forno quente de 250°C, ligar em cima e embaixo, deixar corar em cima e depois desligar em cima, deixar mais uns 40 minutos, tirar do forno, abafar com um pano, esfriar.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Abóbora moranga, Pães, Azeite, Receitas com abobora, Açúcar
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