Pão de Minuto de Santo Expedito

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Pão de Minuto de Santo Expedito
Pão de Minuto de Santo Expedito
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Receita e foto do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Peneire a farinha, faça um furo no meio e coloque todos os ingredientes.
  2. Misture e amasse bem, até soltar das mãos.
  3. Faça pãezinhos, pincele com gemae asse em fôrma untada até que estejam dourados.
Solução Rápida
Como tudo com Santo Expedito é muito rápido, os pães também ficam prontos em questão de minuto. Dentro de cada um deles, já assados, coloque um papelzinho com a oração do tríduo ou novena ao santo para alcançar uma graça urgente. Você terá que distribuí-los não só às pessoas da família, como também na porta de uma igreja de Santo Expedito, no dia 19 de abril, data dedicada a ele, ou em qualquer dia 19, seja para pedir, seja para agradecer. A solução para seu problema chega depressa.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fábio Mangabeira
Tags: Ovo, Pães, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Fermento químico em pó, Culinária Brasileira, Doceria, Leite, Pães Doces, Açúcar, Manteiga, Brasileira
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Pão de minuto de Sto. Expedito


O preparo foi facílimo.O sabor delicioso. Não coloquei a oração nem pincelei com gema. Deixei no forno sem ter aquecido antes por 24 minutos em 180 graus. Dado o tempo retirei do forno, espetei com garfo e estava pronto, macio e todo mundo adorou.

A colega que alegou ter ficado duro, talvez a qualidade do fermento não estava boa. O leite deve ser posto por último e muito pouquinho. Beijos

Alzira Borges de Lima - em 18/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

hum muito bom


Preparei ontem. Usei leite desnatado, margarina light e adoçante. Ficou muito bom, sobrou só um rsrsrrsr

denise ayuso - em 20/06/2012
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o meu não deu certo...custou a desgrudar da mãos tive de ir colocando farinha pra desgrudar, fiz as bolinhas coloquei em forno pre aquecido, coloquei no tempo certo, e adivinha?...ficou horríve, ficou duro e sem gosto.

lebrinha - em 26/05/2016
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Para que é necessário peneirar a farinha se ela sempre passa toda na peneira? Grato

Luiz Quintanilha - em 12/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz!

A técnica de peneirar a farinha é para que a farinha fique bem soltinha, evitar que depois de assado você encontre bolotinhas de farinha na massa que não tenham se soltado na hora de mexer a massa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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pao de minuto


Amei essa receita!! Fácil de fazer

Rosineide - em 24/03/2012
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Pão de minuto Sto Expedito


Já fiz quatro vezes essa receita, uma vez fiz com o pó royal, não deu certo, hoje eu uso pó quimico para pão mesmo, demora um pouco mais, nessa ultima vez que eu fiz, separei a massa em duas, em uma delas eu coloquei um pacote que queijo ralado, ficou otimo, não mudou a consistencia do pão, só ficou um pouco mais salgado, eu tb acrescentei na gema pra pincelar uma colherzinha raza de café soluvel. Recomendo a todos, essa receita é ótima.

Lalla - em 05/02/2012
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Pão de Minuto de Santo Expedito


O sabor muito bom. Preparo fácil e rápido. Fiz a receita como manda. Entretando o meu pãozinho ficou duro. Não cresceu. O que fiz de errado. Alguém poderia me orientar? Agradeço

Silmb - em 03/03/2009
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Silvana

Boa Noite!

Quando for fazer bolos e pães é bom sempre deixar o forno pré-aquecido e enquanto assa, não ficar abrindo o forno, pois prejudica o resultado final da receita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Resposta de bia - 22/05/2013 de ser o fermento [os ingrediente tem qe esta na temperatura ambiente ]
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Delicioso e facil e rapido de fazer...


Fiz e gostei, delicioso, fica uma massa leve, foi super fácil e rápido de fazer, todos aqui em casa provaram e aprovaram !

luciah - em 26/01/2009
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A receita é facil mesmo e muito boa, no lugar da margarina usei óleo, mas o resultado foi acima do esperado.

Quanto ao pão, ele tem gosto de pão de minuto, quem conhece o gosto não se decepciona.

Super recomendo!!

Ana Alice - em 18/09/2008
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Por ser feito com fermento químico, fica mais com sabor de bolinho do que de pão, mas é gostoso, bom para um lanchinho rápido.

Nancy - em 11/07/2007
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