Pão de Milho sem Glúten

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 2 colher(es) (sopa) de polvilho doce
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de casca de laranja ralada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
Como fazer
  1. Numa tigela misture os 7 primeiros ingredientes.
  2. Adicione os ovos, a margarina e sove bem com as mãos.
  3. Depois, vá adicionando a água aos poucos, até que a massa fique com consistência de massa de bolo.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho.
  5. Cubra com um plástico e um guardanapo de pano e deixe crescer por 40-50 minutos.
  6. Coloque a forma dentro de uma bacia com água morna, para o pão crescer mais.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Santos
Tags: Polvilho, Farinha de milho, Receitas de Pão, Polvilho doce, Ovo, Margarina, Casca de laranja, Açúcar, Sem Glúten, Pães, Fécula de batata, Fermento biológico em pó, Sudeste, Brasileira, Milho, Culinária Brasileira
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pãp de milho sem glúten


O pão ficou muito saboroso e com uma textura muito boa. Apenas coloquei menos água, talvez porque os ovos fossem caipiras e grandes. Fiz rapidamente, demorando apenas para crescer e cozinhar. Coloquei linhaça dourada como cobertura. Parabéns!

Marlene F. Baldo - em 10/09/2010
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